TIMBALLINI DI LEGUMOTTI GRATINATI

Ingredienti per 2 bambini

  • 60 g legumotti Barilla
  • 60 g cavolo cappuccio
  • 25 g porro
  • 25 g provolone grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato, sale e pepe

 Preparazione

  1. Tritate il porro e fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiungete il cappuccio tagliato a striscioline, sale e pepe e fatelo diventare morbido. Mettete da parte.
  2. Mettete un tegame d’acqua sul fuoco, salate e quando bolle buttate i legumotti. Mescolate bene e fate cuocere per 9 minuti, quindi scolateli (conservando qualche mestolo d’acqua) e versateli nel contenitore con il cavolo cappuccio e il porro; aggiungete il provolone grattugiato con un goccio d’acqua di cottura se i legumotti dovessero risultare un po’ asciutti.
  3. Prendete delle cocottine, versatevi i legumotti e spolverate la superficie con pangrattato e un abbondante filo d’olio.
  4. Fate gratinare in forno ventilato preriscaldato a 200°C.

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