TIMBALLINI DI LEGUMOTTI GRATINATI
Ingredienti per 2 bambini
- 60 g legumotti Barilla
- 60 g cavolo cappuccio
- 25 g porro
- 25 g provolone grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- pangrattato, sale e pepe
Preparazione
- Tritate il porro e fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiungete il cappuccio tagliato a striscioline, sale e pepe e fatelo diventare morbido. Mettete da parte.
- Mettete un tegame d’acqua sul fuoco, salate e quando bolle buttate i legumotti. Mescolate bene e fate cuocere per 9 minuti, quindi scolateli (conservando qualche mestolo d’acqua) e versateli nel contenitore con il cavolo cappuccio e il porro; aggiungete il provolone grattugiato con un goccio d’acqua di cottura se i legumotti dovessero risultare un po’ asciutti.
- Prendete delle cocottine, versatevi i legumotti e spolverate la superficie con pangrattato e un abbondante filo d’olio.
- Fate gratinare in forno ventilato preriscaldato a 200°C.