POLPETTE AGLI SPINACI AL FORNO CON CREMA DI PISELLI

Ingredienti per 4 bambini

  • 300 g macinato magro di manzo
  • 75 g ricotta
  • 75 g spinaci cotti
  • 25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 g pangrattato + quello per impanare
  • 15 g olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, olio extra vergine di oliva, latte

Ingredienti per la crema di piselli

  • 200 g piselli
  • 100 g patate
  • 50 g porro
  • 100 g acqua o brodo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Mescolare il macinato con la ricotta, l’uovo, il pangrattato e il Parmigiano grattugiato; aggiustare di sale. Tritare finemente gli spinaci e incorporarli al composto di carne macinata. Formare delle polpette di circa 4 cm di diametro, passarle nel pangrattato e sistemarle in una teglia da forno, irrorarle con olio extra vergine e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti oppure in una padella antiaderente con un filo d’olio ed eventualmente qualche cucchiaio di latte fino a quando saranno cotte e leggermente dorate in superficie.
  2. Preparate la crema di piselli. Tritate il porro e mettetelo in una tegamino con un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungete i piselli e le patate tagliate a pezzettini, quindi coprite di acqua e portate a cottura. Frullate in modo da ottenere una crema, quindi aggiustate di sale e pepe.
  3. Servite le polpette con la crema di piselli.

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