POLPETTE AGLI SPINACI AL FORNO CON CREMA DI PISELLI
Ingredienti per 4 bambini
- 300 g macinato magro di manzo
- 75 g ricotta
- 75 g spinaci cotti
- 25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 15 g pangrattato + quello per impanare
- 15 g olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- sale, olio extra vergine di oliva, latte
Ingredienti per la crema di piselli
- 200 g piselli
- 100 g patate
- 50 g porro
- 100 g acqua o brodo
- Sale e pepe
Preparazione
- Mescolare il macinato con la ricotta, l’uovo, il pangrattato e il Parmigiano grattugiato; aggiustare di sale. Tritare finemente gli spinaci e incorporarli al composto di carne macinata. Formare delle polpette di circa 4 cm di diametro, passarle nel pangrattato e sistemarle in una teglia da forno, irrorarle con olio extra vergine e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti oppure in una padella antiaderente con un filo d’olio ed eventualmente qualche cucchiaio di latte fino a quando saranno cotte e leggermente dorate in superficie.
- Preparate la crema di piselli. Tritate il porro e mettetelo in una tegamino con un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungete i piselli e le patate tagliate a pezzettini, quindi coprite di acqua e portate a cottura. Frullate in modo da ottenere una crema, quindi aggiustate di sale e pepe.
- Servite le polpette con la crema di piselli.