PEPITE DI SPINACI
Ingredienti per 4 persone
- 375 g ricotta mista
- 110 g farina
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 65 g spinaci già cotti
- 1 uovo
- farina di riso integrale per infarinare le pepite
- sale
Ingredienti per condire
- Sugo di pomodoro, piselli e carote
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tritate finemente gli spinaci già cotti (potete utilizzare anche spinaci surgelati facendoli asciugare bene in una padella antiaderente).
- In una terrina, mescolate ricotta, farina, parmigiano grattugiato, gli spinaci tritati e l’uovo. Aggiustate di sale e lasciate riposare il composto per il tempo necessario a preparare il sugo.
- Con il composto di ricotta e spinaci, formate delle palline di circa 4 cm di diametro; in una ciotola mettete un po’ di farina di riso integrale, quindi fatevi ruotare le palline in modo che si infarinino in superficie.
- Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela a bollore, quindi salatela e buttate le palline di ricotta. Fatele bollire fino a quando salgono in superficie. Toglietele con una schiumarola, buttatele nella padella con la salsa di piselli e carote, lasciatele insaporire un minuto, quindi impiattate 5-6 pepite per persona completando con un filo d’olio.