PEPITE DI SPINACI

Ingredienti per 4 persone

  • 375 g ricotta mista
  • 110 g farina
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 65 g spinaci già cotti
  • 1 uovo
  • farina di riso integrale per infarinare le pepite
  • sale

Ingredienti per condire

  • Sugo di pomodoro, piselli e carote
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente gli spinaci già cotti (potete utilizzare anche spinaci surgelati facendoli asciugare bene in una padella antiaderente).
  2. In una terrina, mescolate ricotta, farina, parmigiano grattugiato, gli spinaci tritati e l’uovo. Aggiustate di sale e lasciate riposare il composto per il tempo necessario a preparare il sugo.
  3. Con il composto di ricotta e spinaci, formate delle palline di circa 4 cm di diametro; in una ciotola mettete un po’ di farina di riso integrale, quindi fatevi ruotare le palline in modo che si infarinino in superficie.
  4. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela a bollore, quindi salatela e buttate le palline di ricotta. Fatele bollire fino a quando salgono in superficie. Toglietele con una schiumarola, buttatele nella padella con la salsa di piselli e carote, lasciatele insaporire un minuto, quindi impiattate 5-6 pepite per persona completando con un filo d’olio.

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