INVOLTINI ALLA PALERMITANA

Ingredienti per 2 bambini

  • 140 g fettine di vitellone o scottona tagliate molto sottili e piuttosto larghe
  • 55 g passata di pomodoro
  • 40 g pangrattato senza glutine**
  • 15 g mortadella*
  • 15 g pecorino pepato, grattugiato
  • 15 g provola o caciocavallo, grattugiati
  • 1 foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il ripieno: tritate la mortadella, quindi mescolatelo con il pangrattato, la provola e il pecorino grattugiati, il basilico tritato, la salsa di pomodoro e un generoso filo d’olio. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e umido, aggiustate di sale e pepe.
  2. Disponete le fettine di carne su un tagliere e farcitele in modo che il ripieno non possa fuoriuscire, formando dei bei cilindretti.
  3. Infilate i cilindretti con degli stecchini da spiedini. Compattate bene gli involtini, passateli nell’olio extra vergine di oliva e poi nel pangrattato restante premendolo leggermente in modo che aderisca bene alla carne.
  4. Trasferite gli spiedini in una teglia ricoperta di carta forno e metteteli sotto il grill a 230°C girandoli almeno una volta fino a quando la panatura non sarà ben croccante. Potete anche cuocerli sul barbecue nello stesso modo.

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